風語小說 > 諸天重生 > 第422章 秘密躲藏
    “世間一切皆為水月鏡花,明鏡止水!”

    蕭奈何嗡嗡的聲音忽然是從神鼎中傳來,先是輕小,然后是變得越發響亮,最后仿佛是化成了梵音,字字刺入腦海神魂之中。

    金佛頭皮一炸,神魂深處似乎是遭受什么重擊。忽然眼前出現了漫天遍地的血海,到處都是地獄修羅。

    佛中眾多大能佛像,誕生、說法、布施、涅槃、夜叉等等佛像,在此時化成了大魔大佛,不斷的催動佛力,化成了天魔道力,直接侵入到了金佛神魂之中。

    “不,我佛慈悲,不可造次。眾佛莫非是怪罪俺了嗎?俺是罪人?”

    佛中大能化成了世間中兇悍的魔怪,在一遍又一遍的譴責金佛,逼得金佛差點是精神崩潰。

    呼呼!

    忽然,造化神鼎不斷的旋轉,化出了一道白色的流光,像是無數星辰之中閃過的一顆流星,極速的破開虛空朝著遠處穿梭不見。

    不過是瞬息直接,已經是竄出了一里。再是幾個呼吸,戒光已經是感覺不到造化神鼎的寶物氣息了。

    “老祖,老祖您怎么了?”

    此時金佛現實得了失心瘋,大喊大叫,整個人不斷顫抖。不過再下一刻,金佛的眼中猛地是鎮定下來,觀想出了文殊菩薩,心神已經平復下來。

    而現在的金佛,渾身已經是滲出了一片汗水,像是在無盡的噩夢中蘇醒過來,被驚醒。

    “好可怕的神通,此子的神通大道居然是傳說中的虛幻神通。以假亂真、可麻痹諸天神佛,連我的白蓮神通都比不上他。”金佛雖然在幾個呼吸之間已經恢復了精神,驅散了內心被幻術彌漫的假象。

    可現在金佛對蕭奈何此子已經生出了濃濃的忌憚,想要不惜一切代價將其斬殺掉。

    戒光不知所以,下意識問道:“金佛老祖,要不要追那殺神?”

    “追不了了,俺被此子破了道心,需要觀想一天一夜佛像,將體內的心魔驅散出去,保證不留下任何殘根。除非能夠讓戒龍田過來,否則你是無法壓制了他的。“

    戒光一聽,忽然是想起了蕭奈何漫天殺神的模樣,像是要將金佛整個吞噬掉,施展出了渾身解數要毀掉整個天地一樣。頓時遍體生寒,冷不丁的打了一個寒顫。

    ………………

    蕭奈何在造化神鼎中,已經將自己的殺戮分身退了出去,顯現出了本尊。

    “還好,造化神鼎這樣的七品神寶,就算是金佛這樣的金仙巔峰強者,也不可能破開,讓我有余力施展明鏡止水,搗亂了他的神智。”

    自蕭奈何的境界慢慢提升之后,特別是借助殺戮分身的血氣,將神通集合殺戮大道,使得力量變得強大。而且金佛在當時注意力不集中,被蕭奈何暗算了一把,也是巧合。不得不說當時情況危險,是一半實力、一半運氣。

    “金佛修成金仙巔峰,他說過自己在兩千年前已經和天翁 經和天翁仙君一戰過,那么當時天翁仙君是仙道巔峰,這金佛必然也是金仙后期的存在。如今閉關了一千多年,還停留在金仙巔峰這一坎上。若非有神道法則壓制,此人早就進入到大世界中。不過他現在和一般的神通修者相比,也沒有多大的劣勢。我就算借助殺戮分身,也要遜色他一籌。除非我能夠利用圣舍利中的佛道本源,從中領悟到什么,到時候就可以壯大神魂,到時候有殺戮分身在也大勝算。”

    想到此地來,蕭奈何頓時是生出了一個想法,要先到一個隱秘的地方,不能讓臨煙閣的人找到,也不能讓金佛這些人找到。

    苦苦思忖,蕭奈何忽然是睜開雙眼,笑道:“我現在可以操控殺戮分身橫渡小界河,找一個靠近一點的小世界,再乾坤鼎里面修煉啊!這樣一來可以隔絕天機,就算是金佛也無法推算到我。”

    沒錯,乾坤鼎里面吸收了純陰靈力河,還有很大的一片空間可以修煉。雖然乾坤鼎現在自行封印了最主要的力量,可蕭奈何還是能夠用點手段自行出入空間。

    此時,蕭奈何化成了一道流光,直接穿梭到了小界河上面,找了一天,終于是找到了相隔不遠的小世界——凌沖小世界。

    和黃府小世界相比,凌沖小世界還是比較多人,雖然上面遠遠比不上萬青小世界和月朝小世界,但還是有零零散散的修行者在。

    蕭奈何避開這些人,以他現在的手段,可以施展鬼仙閉息,相信這個小世界中還沒有多少人能夠感應到自己。

    一處飛流瀑布,三千尺直流而下,轟轟的波動聲音傳來,蕭奈何穿過瀑布之后,在后面顯現出了一個小山洞。

    “好地方。”

    蕭奈何微微一笑,體內寄出了造化神鼎,隨后是進入到了造化神鼎之中,在外面施加了數十道結界防御。

    在乾坤鼎中,乾坤道力只有絲絲丁點,日月乾坤吸收得并不痛快。但是在下面,一條長長的河流足足有數里之長。

    這就是純陰靈力河,源自于冥府黃泉。

    “小南出來,慢慢吸收這些河水,壯大陰魂,到時候氣運觀望術也能夠成長起來,可以幫助我很多事情。”

    小南小小的身軀從蕭奈何的體內是竄了出來,隨后進入到靈力河里面。

    撲通。

    小南居然在靈力河里面悠哉悠哉的游水,若非蕭奈何看到小南的頭頂上面生出了殷紅的光暈,不然還以為這只小狐貍在游泳呢。

    “也罷,小南乃是第六只兇獸,兇獸成長需要很長的時間,幾百年才能夠都成熟期,慢慢來吧。”

    蕭奈何也不著急,反正他現在主要還是靠自己。而且小南實力未成之前還不要隨便出來亂逛。若是被那些活了太久的老怪物看到,肯定會認出來直接就搶走。

    “是時候將佛道本源祭出來了,看看這傳說中的佛道玄學本源之力到底是何等存在。”

    佛道本源可是和諸天妖典的妖道本源同等存在,連當年自己都沒有這樣的機緣!