風語小說 > 星動乾坤 > 第三千九百九十七章 再續佛門六道之戰

添加到主屏幕

請點擊,然后點擊“添加到主屏幕”

    然不管世間對于六道中的天人、人道、阿修羅這三善道如何推崇,但是在華夏古老佛門之中,依然視其為虛偽之道。

    阿彌陀佛曾經有揭語“清凈功德,觀彼世界相,勝過三界道。”

    其意是觀察安樂世界清凈相,勝過欲界、色界、無色界的三界相狀。

    阿彌陀佛因地見三界是虛偽相,是輪轉相,是無窮相,乃凡夫流轉之暗宅,天人的苦樂雖有不同,壽命修短暫異,統而觀之,莫非顛倒不凈。

    法藏菩薩悲心欲置眾生于不虛偽處,于不無窮處,得畢竟大清凈安樂處,是故起此清凈功德莊嚴。

    古老佛經記載,阿彌陀佛曾因地考察十方佛剎的情形,對輪轉三界六道的苦難眾生,生起無限憐愍之心,大愿成就清凈莊嚴的極樂世界,令十方眾生得到究竟的安樂。

    安樂是法藏菩薩慈悲正觀之所生,阿彌陀如來神力本愿之由建。

    一切業力凡夫緣由西方凈土安樂之特質,而長揖輪回,伏斷煩惑。

    三界系縛之業力,畢竟不牽,則是不斷煩惱得涅槃分

    佛門《涅槃經》說:“雖復得受梵天之身,乃至非想非非想天,命終還墮三惡道中。”

    意思便是說,要生天人道的色界天,禪定要很高,有禪定就有神通了,就會出入墻壁無所障礙,也能知過去、未來,也有他心通。

    可是命終福盡將來還有墮落地獄、餓鬼、畜生的可能。

    無色界天也是一樣,無色界天處在甚深的禪定當中,但是一旦死了還是要墮落。

    一個人貴為國王,披金戴玉的,可是當他掉落海中時,跟一個乞丐掉落海中是沒有兩樣的,同樣都會死掉。

    綜上所述,華夏古老佛門的經意,是如果未出三界六道的話,命運都一樣──善人、惡人一樣;出家、在家一樣;必須能夠解脫六道輪回,才是究竟之道

    

    “華夏佛門久聞天庭天帝知識淵博,佛道神通都是驚天動地。今日一見果然如此,竟然能如此精通佛門經意。”

    “只不過,華夏佛門那些老古董實在是太迂腐了,安知六道輪回之偉岸?”

    “我族帝釋天大人,秉持天人之道,是天人之神,那些佛陀豈能比擬?”

    “佛門堙滅,六道開啟,才是大勢所趨,是天道所鐘,是眾生所愿!天帝大人萬萬不可不察”

    雖然是面對寒羽笑天這恐怖的人物,但是帝一不愧是帝一,是帝家帝釋天之下的第一強者,面對寒羽笑天所說的佛門經意,其依然能夠侃侃而談,沉聲反駁。

    現在正是餓鬼道印記即將真正形成之時,既然寒羽笑天不在乎的和自己討論佛門與六道,那帝一正好樂的消磨時間。

    而且其話里話外,似乎更是承認了華夏佛門的莫名消失,正是他帝家所為

    “哦?這么說你是承認了?”

    “不過,套用你剛剛的話,華夏佛門源遠流長,其經意之浩瀚,其宏愿之偉大,其心念之無量,豈是你等所能揣摩的。”

添加到主屏幕

請點擊,然后點擊“添加到主屏幕”



    “本帝雖不是佛門中人,但是卻添為華夏佛道遺脈聯盟的盟主。”

    “今日既然你等帝家欲開啟六道輪回,那本帝便以佛門法身,再續佛門與你帝家六道的數千載之戰!”

    聽到帝一肯定了帝家暗中施展陰謀令佛門覆滅之事,此時的寒羽笑天終于眼中精光一閃。

    西方教皇威廉姆斯,布局千載,更不惜犧牲路西法和三分之一的天使軍團,使其墮落黑暗,更利用星辰圣液,消堙黑暗撒旦和光明之主的意識,為其最終的成神做準備。

    而此時這華夏的第一隱世家族帝家,其所布之局,絕對不在西方教皇之下。

    其先是成為了佛門最高護法神,護佑在佛陀左右,然后不知動用了什么手段,逐漸令佛門無數佛陀、菩薩、金剛、比丘凋零、堙滅。

    更隱秘精研佛門力量千年,欲開啟六道輪回,使得整個天地眾生都進入六道世界之中,統掌整個天地眾生。

    而寒羽笑天雖然不是佛門中人,但是卻是華夏佛道遺脈聯盟的盟主,更傳承掌握著數種佛門的無上神通手印和佛法力量。

    現在在看到這曾經毀滅佛門的天人道帝家和那餓鬼道的度家,寒羽笑天便決定,以佛門的力量,和對方再續千年之戰,再續佛法與六道輪回之戰

    

    嗡!

    就在寒羽笑天話聲剛落,一道光芒,突然自寒羽笑天的身上的一處毛孔中,徐徐散發出來。

    這縷光芒并不如何耀眼,尤其是在餓鬼道度家掌控的‘葬月噬魂大陣’那血色月光面前,和帝一駕馭的天人道各大天地法則之下,就更是毫不起眼。

    但是當這縷微弱的光芒出現之時,似乎那天地宇宙中的所有發光體,都無法掩蓋其存在。

    而就在這縷微弱光芒剛剛出現之際,第二道光芒也自寒羽笑天身上的另一處毛孔中再次迸射而出。

    第三道光芒、第四道光芒、第十道、第一百道、第一萬道,第五百萬道、第一億道

    就在這一道道光芒閃耀而出之時,只是須臾之間,其便已經多到不可計量,無可計數,直接超過了一億之數

    “這些光芒是”

    就在寒羽笑天身上迸射出無盡光芒之時,帝一突然不自覺的心神一驚,似乎是感知到了某種熟悉的氣息和力量。

    本來,寒羽笑天身上此刻的異狀雖然驚人,但是那些光芒卻是根本沒有力量和威脅之感。

    尤其是對于堪比拓跋志戩和軒轅無悔的帝一這樣的存在來說,就更是如此。

    不過,人的名樹的影。

    寒羽笑天是什么身份?那可是當今人類連邦億萬強者中的第一人。

    這樣的存在又怎么可能有簡單舉動?

    而且不知道為什么,在那些看似普通的一縷縷光芒中,其竟然感覺到了一種莫名的熟悉和可怕的感覺。

    而就在帝一心思電轉之時,寒羽笑天的身上已經足足亮起了四億八千萬道光芒