風語小說 > 星動乾坤 > 第三千九百九十五章 六道輪回

添加到主屏幕

請點擊,然后點擊“添加到主屏幕”

    寒羽笑天!

    此時這出乎雙方意料之外的身影,正是不久前便抵達地球的寒羽笑天。

    當時其在發現鎮靈道的不對勁之時,腦海中便閃現出神秘度家的身影來。

    不過當時寒羽笑天并不敢確定什么,也只能想以手中的幾個鎮靈道之人為線索,揪出幕后可能對地球的威脅因素。

    但是后來其卻是決定,現在天機被神秘之人遮掩,自己一切都無法推算之時,那不如干脆讓那些威脅因素自己冒出來,自己在看清楚對方究竟是誰,究竟要干什么之后,再真正露面。

    否則的話,對方因為自己的出現而再次銷聲匿跡、躲在暗處,那反而不美了。

    而現在,當度家、帝一、六道輪回計劃都一一出現之時,寒羽笑天也終于出現了

    “華夏天帝,寒羽笑天”

    此刻,看著寒羽笑天出現的身影,無論是端木家族還是度家,亦或是那自出場以來一直好像神王帝皇一般的帝一,都是心神巨震。

    似乎幾人根本沒有想到,寒羽笑天此時會出現在這里!

    寒羽笑天是誰?

    華夏天庭的天帝!

    當今人類連邦第一人!

    掌握禁忌力量的無上存在!

    超越西方教皇、東方武神等頂尖強者的最強者!

    當這些頭銜灌注到一個人的身上之時,其雖然沒有顯露力量,但是其本身就足以使得所有人都只能對這個人高山仰止,心懷敬畏。

    之前度家和帝一等人,雖然都口口聲聲說,寒羽笑天在‘永生’面前、在六道輪回面前根本不算什么。

    但是此時當這道鎮壓天地的無上身影真正現身之時,那種內心的驚懼、敬畏,卻是根本無法遮掩的浮現在了每一個人的心中和眼中

    

    “嗯,六道輪回,天人道,餓鬼道”

    “帝家掌控的力量,原來是天道,是天人。”

    “這么說,那些在外面獸人合體的怪獸,就應該是畜生道?”

    “地獄鬼道在這個時候恰好出世莫非其真正身份是六道之一的地獄道?原本,本座還以為地獄鬼道是投靠阿布迪加的”

    “那么那個羅睺也出世了,其難道就是阿修羅道?”

    目光閃動中,寒羽笑天的雙眼根本就沒有在端木家族一眾強者身上停留,而是直接掃向了帝一身周的‘天人道’和度家所掌控的‘餓鬼道’

    對于古老華夏佛門的‘六道輪回’,寒羽笑天也曾經有所了解。

    尤其是古籍《君友會、六道輪回卷》中,更是有詳細的記載。

    六道輪回,其實原為古印婆羅門教的概念,原始佛教只有五道輪回:人道、天人道、地獄、惡鬼、畜牲。

    后來華夏佛教徒添加了一道阿修羅道,一切有情,皆以諸欲因緣,自作自受,如車輪回轉不已,生死于六條道趣,接受制裁。

    所謂生死輪回是說‘舍此蘊已復趣他蘊’。

&

添加到主屏幕

請點擊,然后點擊“添加到主屏幕”

r />     然在六道中,卻以人道為中心,因人心的善惡觀念而隨心所欲的去追求,造成報果。

    天地眾生有五戒:不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄言、不飲酒。

    如人在日常中的語言、動作、思想,守法實踐持三戒以上者,可得六根整然的人身,五戒圓備者,即生大富大貴之家,長壽而揚名于世。

    修持五戒,加行十善身:不殺生、偷盜、邪.淫;不惡口、妄言、綺語、兩舌;不貪、瞋、癡,即生天人界,天人分為欲界天、色界天、無色界天。

    五戒加十善,乃生欲界天,再加修正觀坐禪,證初禪至四禪,即生色界天。

    趨入四空定,即生無色界。

    但雖至非想非非想天,還是降伏業惑而已,無法脫離生死輪回

    故古人說:三界無安,猶如火宅。

    如果人于日常生活中,雖有十善心布施,但帶有名利好勝,即生阿修羅界,阿修羅是具天福而缺天德,因地污曲所致。

    如果人于日常中,失去道德戒行,生起慳貪心,即墮餓鬼道界,生起瞋癡心,即墮畜生界,犯五逆十惡者,即墮地獄界。

    六道輪回的善惡報趣,盡在人心的一念,能趨于善,即上升天人界,起一念惡,即墮惡道,因果昭彰

    

    六道表示因造作善惡各種業力而帶來的六類果報,并隨順當時世界觀稱輪回至某一道為‘生’,離開某一道為‘死’。

    眾生依此斷惡修善得真實利益。

    隨著眾生的煩惱逐步減輕智慧得以開啟之后,才在《中阿含經》、《入楞伽經》、《眾許摩訶帝經》、《頻婆娑羅王經》中開啟真實法義。

    六道者:即為天人道;阿修羅道;人道;畜牲道;餓鬼道;地獄道。

    其中‘天人道’又分為欲界天、色界天、無色界天。

    人道和天神為善道,行善可成天人,其中眾生造作善業多于惡業,樂多苦少。

    阿修羅魔享有天人福報,但其心受種種染污,造種種不善業。并因此福報衰減,墮入人、畜牲、餓鬼道中;而造作地獄業因的則會墮入地獄道中。

    畜牲、餓鬼、地獄稱作三惡道,其中眾生造作惡業多于善業,苦多樂少;地獄眾生唯苦無樂。

    六道的真實情形甚深不可言說,佛通過種種譬喻讓大眾對六道的苦樂有一個直觀感受,讓眾生找到離苦得樂的正確方向。

    而智者則由譬喻得佛甚深真實義,成就大悲心,救度眾生永離煩惱生死

    “嗯,你之前說,帝釋天要開啟六道輪回,讓天地眾生安享輪回歸宿?”

    “看來,古老華夏佛門的消失,果然與你帝家有關。”

    “帝釋天,本來是華夏佛門最高護法,卻覬覦佛門無上力量,意圖永生不死。使得佛門消弭于歷史之中。”

    “今日你們隱蔽數千年之后,欲開啟六道輪回,統掌天地眾生,看來是已經完全掌握佛門力量的奧秘了?”

    目光不斷打量著餓鬼道的‘葬月度魂大陣’和帝一的‘天人道’,寒羽笑天心思電轉,再次張口說道