風語小說 > 邪醫傳承 > 第2065章 科普
解救完華夏行動組的陳軒,火急火燎的往半島山頂趕去。
生死未卜的秦飛雪,牽動著陳軒的心。
以最快的速度回到圣歐墨教宗的身邊,陳軒見老教宗還沒有找到惡魔之子或者秦飛雪的所在。
楚清秋、李流、十三個紅衣大主教在山頂的一座座古修道院搜尋,卻一無所獲。
陳軒壓住憂急之心,對老教宗問道:“教宗先生,你還是沒有感應到圣帕嗎?”
“這座半島受到黑暗之力多年的浸淫,就算圣物到了這里,也會失去一部分圣力,除非這件圣物在我手上。”
“如果圣帕的圣力減弱,那我女朋友體內的黑暗火種豈不是壓制不住了?”陳軒一聽,內心的急火又竄上來一分。
“沒錯。”
老教宗如實回答,而后頓了頓,以安撫的口吻對陳軒說道:“陳先生,事情還沒到最壞的地步,黑貞德教會想利用你女朋友復活黑圣女,也不是那么容易的。”
陳軒默然不語,他現在想的是就算黑圣女復活儀式失敗,秦飛雪也可能有生命危險。
畢竟誰也不知道這個儀式究竟是如何舉行的。
這時李流湊了過來:“教宗先生,麻煩你跟我們科普一下惡魔之子怎么蘇醒、以及黑圣女的知識唄,這樣我們待會動起手來才能知己知彼。”
老教宗看了李流一眼,想著目前還沒搜到惡魔之子的所在,給他科普一下相關知識也沒什么。
陰重華對惡魔之子和黑圣女自然也感興趣,便讓楚清秋靠了過來。
“公元767年,第七十二任教宗君士坦丁二世受到黑暗和惡魔的蠱惑,背叛圣教,創造出能夠修煉黑暗之力的《黑暗圣典》,后來這本異端典籍被黑貞德教會的一個年輕異教徒所得,這名年輕異教徒通過修煉上面的邪法,獲得極其強大的黑暗力量,并借此力量在歐洲大地掀起一片腥風血雨,幸好上任教宗及時遏制了那場暴亂,并將那名異教徒打成重傷,黑貞德教會也就因此覆滅,我說的那名異教徒,就是我們現在要找的惡魔之子。”
聽老教宗說出這段歷史,陳軒、楚清秋和李流都是面露訝異之色。
“這么說來,惡魔之子一百多年前就已經很厲害了?”李流聽得心里直打鼓。
如此厲害的家伙,要是真的從沉眠中蘇醒,那又不知道變強了多少倍。
老教宗搖了搖頭:“惡魔之子確實有上百歲的年紀,但上任教宗還是能輕易將其鎮壓,只是不知道惡魔之子沉眠這么多年,是否一直在暗中汲取黑暗之力。”
“如果從這次死獵游戲推測,惡魔之子肯定讓其座下的使徒在歐洲各地布置汲取黑暗之力的儀式,我想這也是惡魔之子蘇醒的關鍵因素。”陳軒面色沉靜的道。
這回老教宗點了點頭,明顯很贊同陳軒的推測。
李流又忍不住問道:“那黑貞德教會是怎么創立的呢?黑圣女和你們教會信奉的圣女貞德,又是什么關系?”
“圣女貞德是英法百年戰爭中拯救法蘭西命運的英雄少女,只是年僅19歲就被宗教裁判所以‘異端魔女’的誣陷罪名判處火刑,臨死前貞德高聲吶喊耶穌知名被載入史冊,后來教廷追封她為圣徒,這就是圣女貞德的由來。”
老教宗邊在古修道院的回廊里走著,邊感嘆般說起圣女貞德的歷史。
“后來圣女貞德之死,被異教徒利用,制造出大量反教會的言論,引起了許多當年目睹貞德被燒死的民眾共鳴,因為貞德沒有被主救贖,導致許多人對主、對教會產生質疑,異教徒便聚集這些民眾成立了圣貞德教會,也就是我們所說的黑貞德教會。”
李流聽完,露出一副恍然大悟的神色。
他的好奇心驅使他問出第三個問題:“老教宗先生,你還沒跟我們說,這黑圣女的復活儀式,難道真的可以復活出圣女貞德嗎?如果成功復活的話,信奉耶穌的圣女貞德,豈不是會站在我們這一邊?”
“李先生,請不要將黑圣女和圣女貞德混為一談。”老教宗當即糾正道,“黑圣女復活儀式,是黑貞德教會所創,異教徒抓捕身心最純潔、如同圣女貞德般的女孩,將黑暗之力注入這個女孩體內,再通過聚集怨念、扭曲、邪惡之氣的復活儀式,讓這個最純凈的女孩徹底墮入黑暗,最終獲得強大的黑暗力量,這股力量甚至能夠與成為圣徒的圣女貞德相媲美,所以被稱為黑圣女。”
“噢——原來如此。”李流長長的感嘆一聲,然后向陳軒看去,“陳老弟,要是你早點把你那個極品美妞女朋友辦了就好了,這樣你的小女朋友不算純潔之身,還怎么會被選為復活黑圣女的祭品呢?”
聽李流這樣說,陳軒很想給這個家伙來一拳。
都這時候了,這個欠揍的家伙居然還在說風涼話!
不過從某種角度上講,李流還真沒說錯。
如果那天晚上在酒店,陳軒把秦飛雪給辦了,惡魔之子的使徒應該就會放棄綁架她。
但事到如今,后悔也沒什么用。
陳軒只能開啟透視神瞳在古修道院里快速搜尋。
在山頂古修道院建筑群的最高點,四位使徒聚集在一起,正在注意陳軒、教宗他們的搜尋舉動。
“歐墨和邪帝就快搜到惡魔之子大人沉眠的石棺了,我們動手吧!”第六使徒威廉開口,聲音陰冷如同地獄傳來。
第三使徒奧列回應道:“除非惡魔之子大人自己發出氣息,否則歐墨那個老家伙肯定感應不到惡魔之子大人就在那具石棺里。”
“無論如何,我們都要為惡魔之子大人拖延時間!”第四使徒諾薩的聲音冰冷毫無生氣。
“走!”
第一使徒安度率先從建筑高點飛下,往陳軒所在的那座古修道院掠去。
其他三名使徒緊隨其后。
……
“嗯?”陳軒突然有所感應,往修道院上方的屋頂破洞看去。
只見一道黑影從破洞上掠過,速度奇快無比。