風語小說 > 逍遙兵王 > 第2620章 佛道有難
  大劫即至,佛門則是禍源,這個流傳了上前面的傳說,讓萬佛宗心頭時刻壓著一塊巨石。

  他們所得到的秘聞只是聽說是佛門和十二祖巫的恩怨,當年傳道受阻,影響到雙方利益,卻是根本不知道五大禁地的由來。

  來自三十三天的這個帝君之所以要首先滅掉佛門,就是擔心佛道力量喚醒禁地五藏,發生不可預測的變故。

  只不過現在佛門并不知道這些,連迷仙殿主這個恐怖的女人,也只是猜測個八九不離十,最關鍵的一步還是沒有猜到。

  “轟隆——”

  以佛門金頂為中心,浩大的佛音再次響起,傳遍天宇。

  羅漢,諸天菩薩一個個金光耀眼,如同被渡了金身,天地蒼穹,諸天佛音禪唱越來越宏亮,無形的眾生念力如同海浪一般,彌漫整個萬佛宗。

  外界洪水泛濫,天地崩潰,生靈涂炭,也只有佛門金光內,目前還是一片凈土。

  “我佛慈悲,請保佑我們平安吧,我等愿意三拜九叩,為您渡金身——”

  “天那,這讓我們怎么活啊——”

  有不少衣衫襤褸的凡人,望著那無盡的洪水,望天悲嘆,面向萬佛宗,祈求佛祖顯靈。

  萬佛宗并不只有金頂一處,佛門金頂所在處,只是萬佛宗的門派基地而已。

  以萬佛宗為中心,向外輻射千萬里,沿途不知道有多少佛門廟宇,散發著金光,許多凡人都在這些分殿宇之中,燒香拜佛,許愿,向萬佛宗匯集眾生愿力。

  萬佛宗也沒有讓這些信民失望,每處殿宇都大放金光,抵擋住外面的洪水,猛獸。

  浩大的北疆,廣闊的疆域,萬佛宗的殿宇廟堂金光閃閃,幫助凡民抵擋天災人禍,洪水猛獸。

  “轟隆——”

  “轟隆——”

  “轟隆——”

  天地震動,能量澎湃,整個金月大陸所有的人都感覺到了這種恐怖驚天的氣息。

  一道,兩道,三道——

  足足有十二道,甚至有兩道分別來自天魔域和龍界。

  “十二祖巫,十二祖巫要出現了,天那,真要滅絕我們么?”

  無數強者怒吼,驚恐萬狀,到了現在,十二祖巫要禍害這片大陸,已經不是什么秘密了。

  唯一他們不知道的是,十二祖巫也只不過是別人布置的棋子,背后恐怖的帝君,要把世間一切都煉化,生靈都將難以幸免。

  “不好,十二祖巫要出現了,萬佛宗所有弟子聽令,守護佛門根基,不可有誤!貧僧速發佛遁血影符通知宗主及如漠大師!”

  佛門金頂之內,傳來一個老僧急吼的聲音。

  在這種天地大劫面前,佛道高手也無法淡定了,因為他們隱隱的感覺到,一種滅世的威壓正向著萬佛宗而來。

  那是一種無法言說的威壓,驚天地,泣鬼神,畢竟大劫當從佛門開始這并不是虛言。

  頓時,萬佛宗爆發出璀璨的光芒,一道道,佛遁血影符發了出去,有給萬佛宗主的,有給大日如漠,還有一道直接給洛天的。

  一共數道血影遁符撕裂虛空,投入了進去,這血影符是佛道秘法,用心頭精血繪制,瞬息千萬里,即使高出自己兩個境界也攔不住。

  “哈哈哈,哈哈哈哈哈哈——”

  突然,整個北疆響起一陣陰惻惻的大笑聲。

  笑聲恐怖,威力極大,震懾人的心靈,不知道有多少低境界的人物,直接被這笑聲給震成了血霧。

  風起云涌,山岳崩塌,無數的佛門廟宇開始崩塌,金光消失,外面的洪水灌進,生靈涂炭,眾生信仰念力大大減弱。

  “天哪,這是在天亡我們么,連我佛也無法護佑我們了么,”

  滔天洪水中,有人悲呼,親眼看到自己的親人被卷入洪水中,不見了蹤影,不由的絕望了,隨后自己也被卷入其中——

  “到底是何人在和我萬佛宗做對!還請現身相見,我佛愿解除眾生苦,化解這場大劫,”

  佛門金頂內部傳來老僧怒吼。

  “佛道的一幫禿驢,少假惺惺,今天的大劫,是因你們而起,解除眾生苦,那好吧,你們全部自殺吧,這樣就會解除了!”

  一個冷漠的聲音傳來,接著在萬佛宗外的虛空上方出現了一個黑袍男子,整個身體都是黑色的,只有一雙眼睛露在外面。

  “阿彌陀佛——”

  金頂內部傳來一聲佛號。

  “至今日起,這個世界再也沒有佛道了!”

  黑袍男子自然是來自風家的存在,煉化了強者戰場,實力大增,已經到了半步靈帝境界,成為了無上的存在,撕裂虛空,直接降臨萬佛宗,幾個呼吸之間,就摧毀了除了萬佛宗根基之外的所有廟宇,幾乎斷掉了眾生愿力的來源,這一下不可謂不狠。

  “這個人好恐怖,只怕連如漠大師也不是對手——”

  萬佛宗內部,諸天菩薩果位還有五百羅漢心中凜然,而三藏則是神色凝重無比。

  他修煉的天賦一般,不過佛性極高,三十年前,他就隱約有預感,他看不到佛家真諦了——

  “佛門金頂?哼,給我破滅吧,”

  黑袍男子終于出手了,一手遮天,能量澎湃,天地能量似乎全部匯集于他這一掌,要把萬佛宗拍成塵埃。

  “吼,萬佛大陣,”

  整個萬佛宗如臨大敵,齊齊發出怒吼,每一個羅漢,每一個菩薩果位,腦后升暈,雙手合十,一道道佛光如同百川歸海,迅速匯集。

  同時,萬佛宗內部,一下子飛出十八顆金光燦爛的珠子,沿著一定的軌跡運轉,把諸天羅漢菩薩所打出來的金光連接在一起,形成了一個巨大的光幕,用來抵擋這恐怖的一掌。

  這十八顆珠子,是萬佛宗主留的一個后手,這些可是萬佛宗歷屆宗主還有神僧坐化后,所留下的舍利。

  每一個舍利都極為恐怖,是舍利的主人坐化前,把此畢生的能量封印在其中。

  再加上整個萬佛宗眾人合力出手,不在進攻,只是防御,這種防御力量極為恐怖。

  “轟隆,轟隆——”

  黑袍男子的大手一下子拍在了那金光大幕上,能量漣漪四處蔓延,如同打在一個松軟的棉胎上一般。

  “噗——”

  “噗——”

  “噗——”

  強大的攻擊,雖然沒有攻破大陣,不過陣中,萬佛宗的強者,有近一半的人,同時噴出一口鮮血,紛紛跌倒在地,那種反震之力太過浩大了。

  “咦?沒有破,不愧是佛道,有點門道,竟然能擋住我五成的力量!”

  黑袍男子一聲輕咦,他可是半步靈帝的存在,雖然只用了五成的力量,但也相當于十幾個靈尊強者的聯手一擊了,威力強大異常,卻是沒有攻破一個小小的佛道的護道大陣。

  “阿彌陀佛,重弟子聽令,誓死護道,佛說,我不入地獄,誰入地域!”

  佛門金頂內部,幾名強大的老僧齊聲喝道,眼前此人的實力超出了他們的想像,竟然才用了一半的力量,讓人心中凜然。

  更讓他們心驚的是,除了這個恐怖的黑袍之外,那十二道驚天的氣息越來越盛,十二祖巫隨時都會出世,而且那恐怖的氣息,對佛道產生強大的敵意。

  “祖巫出世,助我煉化,天地玄黃,吾為帝君——”

  無盡的虛空之中,一個如同天地般的影子,立于那里,強大的氣息讓這諸天萬界都在顫抖。

  此人正是那個帝君,三十三世界一位主宰的而已,要召喚祖巫,煉化這個世界,作為他的一個分身。

  金月大陸浩大無比,底蘊身后,可是在三十三世界的眼里,只不過是一個小水洼而已。

  金月大陸只不過是諸天萬界之一,一些絕世強者,煉化一個這樣的世界,獲取世界本源,或者煉成重寶,或者是分身,這在三十三世界是一件很正常的事。

  隨著這個帝君的祭祀輕語,在無盡的虛無中,十二道能量越來越強,充滿兇悍,爆烈,冷酷,嗜血的上古氣息。

  一道縫隙如同晴天裂開了一條巨大無比的黑洞一般,其中卻是伴隨著霞光,很是詭異。

  “十二祖巫出來吧,出來吧,為你們準備了血食,助我拒絕本源和氣運,希望可以順利,這樣,只要把這個分身煉化成功,那么在父親眾多的子嗣中,我足可以排進前十了,對于以后得到主宰位更有把握了——”

  這個帝君輕聲自語,神色微微凝重,他擔心有變故。

  不知為何,心里總有種不安的感覺,他是靈帝,心思堅定,極少有這種感覺,于是他把目光望向了五大禁地方向,同時更是加速了十二祖巫降臨的催動。

  “只要黑袍摧毀佛道,五大禁地不會出問題的,不過這個黑袍野心很大,他的實力一下子增長很大,應該是煉化了風家留在這里的強者戰場才對!

  不過老實為本帝君辦事還好,否則的話,就沒有存在的必要了,”

  靈帝一雙眸子開合間,洞徹天地,幽幽而語。

  “不好,十二祖巫要降臨了,這天地開始變了——”

  此刻,幽冥十二域中,正在和眾人大戰的洛天,突然心頭一驚失聲道,天地震動越來厲害了,一種曾經熟悉的氣息降臨下來。

  洛天已經回復了大部分盤龍主宰的記憶,對于這種氣息很熟悉,是三十三世界的氣息。

  “不好,萬佛宗發生了變故,我等需趕往萬佛宗,”

  正在和人大戰的萬佛宗主,還有大日如漠,同時收到了傳音符,讓萬佛宗主大驚失色,急忙傳音道。

  “兩位,速去,我等很快到來!”洛天也收到了萬佛宗的求助,于是回應道。

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。