可是下一刻,吳楓一跺腳,緊接著取出了一個法寶,發令一念,一個結界一秒結成。
這是一個防御陣,林凡看出來了,是一個三色結界,原理跟七色結界差不多,但防御能力肯定更七色結界差遠了。
從外部基本上不是玄仙,根本是打不破的,從內部有玄仙,但也有吳楓和四大美女在糾纏著。
“大家伙,我給你們設立一個大陣,可以解除這家伙的一切威壓,你們主要是配合吳楓前輩,別硬來,知道嗎?”
林凡吩咐道。
生怕這幾個小妞不聽話,主動攻擊六眼,等會被擊殺了,那就慘了。
“知道了。”
四人同意道。
吳楓點了點頭,道:“放心吧,我又在,加上那家伙已經降級,不會有任何差錯,剩下的事情,就交給你和美鈺了,記得,半小時左右要回來,否則,我們體力耗盡,也是很危險的。”
“明白,一定順利完成任務。”
林凡點了點頭,拉著潘美鈺的手,朝著不遠處的房間飛奔而去,那里就是如來修煉的地方。
而且林凡的神識也已經感應到了,不會有錯。
兩個所去的地方,距離這里只有一百多米,而林凡已經布置了無相法陣,還在有效范圍內。
有了潘美鈺的袈裟壓制,以及無相法陣的助攻,吳楓基本上是跟六眼實力持平的。
三小妞只負責助攻,雖然造不成傷害,但也可以吸引對方的注意力。
尤其是威廉韻,有地藏王送的禪杖五十倍神識加持,加上自己無階神識,兩極靜止可以共享給吳楓,對六眼的限制,還是非常明顯的。
魅影和冰雪只是打醬油,兩人皆學了念訣,通過精神力干擾對方,雖然用處不大,但在兩方勢均力敵的情況下,這小小的干擾也是幫助。
六眼的注意力顯然不在這兩人身上,所以兩人也沒有危險可言。
百米外。
林凡和潘美鈺朝著房間沖了過去,只是剛靠近房間,一股強大的氣息就襲來了,林凡反應迅速,急忙給潘美鈺付玉了無階光環,潘美鈺瞬間無敵,而他利用盤古盾格擋,然后猛地加速沖進了房間。
此刻,一個全身冒著黑氣的光頭和尚出現在他們的眼前。
“兩位施主,請快快離去,我暫時壓制了這股魔氣,再不走,就走不了了。”
和尚道。
林凡知道,他就是如來。
“如來,這次過來,我就是來救你的,我們不會走。”
林凡道。
“救我?沒人能救得了我,快離開吧。”
如來道。
“你如果自甘墮落,的確是沒人救得了你,但你若想回頭,我可以幫你。”
林凡道。
“回頭?我還能回頭嗎?”
如來苦笑道。
“誰是說的苦海無涯回頭是岸,燃燈佛當初能讓你回頭,為什么就不能回頭。”
“燃燈佛?呵呵,可你不是啊。”
如來有些痛苦。
“我是不是不要緊,主要是你要心懷希望,當初燃燈把你拉回來,就是想讓你擁有一顆善心,即使你是佛,也會有缺點,魔就是利用你的缺點,讓你入魔,人無完人,佛無完佛,連我一個凡人都能想通這一點,你一個悟道成神的佛,難道還想不通這個道理嗎?”
林凡直接啟動了靜心訣,卍語瞬間覆蓋了整個房間,如來好像感覺到了什么,急忙盤坐在地,雙手合十。
“美鈺。”
林凡提醒道。
潘美鈺單手放在嘴邊,秘法起。
“梵音破,善惡定,眾生度,佛慈悲......”
一個大卍生成,地上萬道佛光圍成的一個大陣,如來心神定,魔氣被鎮壓。
“吳楓前輩。”
林凡大喊一聲。
吳楓一聽,立刻啟動秘法,猛地朝著房間一指,大喊道:“神技,開界…”
瞬間,在如來的房間里,出現了一道時空裂縫,林凡知道這就是通往念界的大門,他再次看向了潘美鈺,道:“美鈺,加油!”